"

Независимая автоэкспертиза
ООО «Центр Независимой Оценки «Гарант»
Оценка автомобилей и ущерба после ДТП
Консультация эксперта оценщика автомобилей бесплатно, юридическая поддержка

+7 (495) 771-12-59, +7 (499) 390-76-99
+7 (916) 827-67-99, +7 (926) 925-83-67
г. Москва, ВАО, ул.Монтажная, д.4Б
e-mail: cno-garant@yandex.ru

 

Независимая автоэкспертиза — объективная оценка собственности
Оценка рыночной стоимости

Оценка рыночной стоимости

Объективная оценка рыночной стоимости имущества
Трасологическая  экспертиза

Трасологическая экспертиза

Выезд независимого эксперта - оценщика на место осмотра
Оценка ущерба

Оценка ущерба

Эксперт произведет независимую оценку и определит размер конпенсации
Оценка для РСА и нотариуса

Оценка для РСА и нотариуса

При необходимости, наши эксперты проведут оценку для Российского Союза Автостраховщиков и нотариуса

Независимая экспертиза РСА и оценка автомобиля для РСА ОСАГО

Принятие закона об ОСАГО позволило установить цивилизованный способ, защищающий интересы автомобилистов. Однако многие страховые компании по тем или иным причинам обанкротились, а лицензия у них была отозвана. В такой ситуации перед автомобилистами встаёт вопрос, гарантирует ли наличие полиса ОСАГО то, что виновник происшествия не будет возмещать ущерб, используя свои средства и нужно ли, будет бегать за ним по судам? Именно для компенсации ущерба вместо разорившихся компаний был сформирован Российский Союз Автостраховщиков (РСА) . Когда ликвидирована или обанкротилась страховая компания виновника происшествия и у неё была отозвана лицензия на ОСАГО, обязательно необходима независимая автоэкспертиза для РСА. При этом требуется независимая экспертиза для РСА с обязательным осмотром поврежденного автомобиля. Независимая автоэкспертиза для РСА проводится экспертом-техником, прошедшем аттестацию в МИНТРАНСЕ и занесенном в реестр МИНЮСТА, только он должен производить осмотр и составляет экспертное заключение. Базируясь на экспертном заключении эксперта-техника для РСА, производятся компенсационные выплаты, а также в полном объеме компенсируются затраты на независимую автоэкспертизу автомобиля для РСА.

Независимая оценка ущерба автомобиля для РСА имеет некоторые особенности. Прежде всего, компанию для проведения оценочной экспертизы можно выбирать самостоятельно. Аккредитация для данной оценки не требуется, достаточно разрешительных документов на проведение оценочных работ в соответствии с действующим законодательством и независимая автоэкспертиза по ОСАГО для РСА может проводится. Срок проведения независимой экспертизы для РСА не регламентирован.

Независимая экспертиза для РСА по ОСАГО, сотрудниками ООО «ЦНО «Гарант» проводится в день обращения. При незначительных повреждениях автомобиля оценка ущерба проводится в присутствии Заказчика в течение одного, двух часов.

Более того, сотрудниками компании «ЦНО «Гарант» проводятся независимая экспертиза для РСА в: ВАО, СВАО, ЮВАО, ЦАО, СЗАО, ЮЗАО, САО с выездом на осмотр и без выезда.

Другой особенностью является то, что независимая оценка автомобиля для РСА не требует вызова на осмотр виновника ДТП. Только в случае, если по каким-либо причинам Российский Союз Автостраховщиков откажется выплачивать компенсацию или, если предполагаемый ущерб превышает ответственность страховой компании по ОСАГО, виновнику ДТП отправляется телеграмма с уведомлением о проведении независимой автоэкспертизы для  РСА по ОСАГО. При этом процедура проведения такого рода экспертизы не требует аккредитации.  Аккредитация при РСА является добровольной и проводится только для экспертов – техников.

В целом, основные этапы независимой оценки автомобиля для РСА включают в себя: выбор оценочной организации, которая проведёт независимую экспертизу для РСА, заключение договора, определение времени и места для оценки транспортного средства, сообщение виновнику ДТП, не позже, чем за три рабочих дня, о планируем проведении осмотра, данные о его дате, месте и времени. Независимую автоэкспертизу для РСА имеет право производить только эксперт-техник или организация в которой работает хотя бы один эксперт-техник включенный в реестр МИНЮСТА. Далее проводится осмотр поврежденного автомобиля, в акте осмотра отмечаются все выявленные повреждения, производится фотофиксация. Затем осуществляется расчет суммы ущерба и составляется Отчет об оценке который перелается Заказчику.

Чтобы получить компенсацию ущерба, вне зависимости от округа, после проведения независимой экспертизы автомобиля Москва и ВАО, СВАО, ЮВАО или иной округ Москвы, в РСА нужно предоставить: документы на автомобиль, извещение о ДТП — заполняется на месте аварии, Справку о ДТП и Постановление из Полиции, заверенную у нотариуса копию полиса ОСАГО обанкротившейся страховой компании — предоставляется только по требованию. Представляется также, Отчет об оценке ущерба, квитанция об оплате процедуры оцнеки ущерба, а также реквизитные данные расчетного счета пострадавшего.

При необходимости осуществления независимой экспертизы автомобиля для РСА требуется соблюдать определенный порядок процедуры, и весьма тщательно выбирать компанию. Сотрудники нашей компании проведут процедуру оценки ущерба профессионально и в короткие сроки. Пожеланию Заказчика, компания ООО «ЦНО «Гарант» проведет независимую оценку, предоставит копии всех требуемых от неё документов и проверит комплектность подготовленных для сдачи в РСА документов. Сотрудники компании помогут решить любую сложную ситуацию, что сэкономит Ваши деньги, время и нервы.

Сотрудники компании правомочны предоставлять скидки на выезд, так скидка на выезд при независимой оценке для РСА в ВАО доходить до 50%, а при независимой экспертизе для РСА в ЮВАО, СВАО скидка может составлять 25%.